大学時代の先輩の宝塚の豪邸におよばれ♪
まずは持って行ったシャンパンで乾杯♪
お重の中身は・・・
茄子の田楽は絶品でした。そのほかのお料理も全部、とってもおいしい!
もう一人の先輩が持ってこられた「煮豚」
こちらも、おいしかった~
えびせんに、千切りのサラダを載せて食べるとこれがまた、はまるお味。
ヌクマムという調味料を使っておられるとかで、独特の味わい。
これは、白ワインに合いました。
ココナッツ風味の焼き鳥。ベトナム旅行に行ってこられたとかで
アジアンなテイストのお料理が多かったです。
最後にどど~んと、ドリアが。
キムチピラフが入っているので、パンチの利いたお味。
むっちゃおいしくて、男性の先輩がはまってました。
これに、手作りの栗がはいったチョコレートケーキと
ミニマドレーヌやアイスクリームが乗った、素敵なデザートプレートが。
写真を撮り忘れてしまい、ごめんなさい。
同期の男子(もうおっさんだけど)が、もってきたお酒がこちら。
とろんと舌にまとわりつく、濃厚なお味。
おいしかった~
シャンパン、シャンパン、お酒、お酒、ワイン、お酒・・・・
みたいなちゃんぽんで、延々12時から6時まで飲み続け、しゃべり続けたので
翌日のテニスには、かなり差支えました。
でも、楽しかった!
しかし、これだけのおもてなしをしようと思ったら
セレブ先輩でなければ、とても無理です。
しかもお料理の腕前が半端ない!
私も、もっとがんばらなきゃ!と思った一日でした。
(すみません。飲んだくれて、まったく手伝わなかった
ダメな後輩で・・・)
次回は、春ごろに、うちで女子会しましょうね!
その時は、飲まずに働きます!